Besoin d'une cuisine équipée à Mons ?
CUISIMODE - Mons

Quelle que soit l'ambiance que vous souhaitez mettre en place dans cette pièce de vie essentielle, vous trouverez votre style : moderne, cottage, design, rustique ...
Contactez sans tarder ce cuisiniste à Mons.
Tel : 065 / 31 60 60
LINEA DESIGN KITCHENS – cuisiniste en Hainaut

À votre service à Mons et dans toute la province de Hainaut, ces experts géreront votre projet avec soin et rapidité.
Leur souci du détail et de votre satisfaction permettent à ces cuisinistes de vous proposer des réalisations rencontrant toutes vos attentes.
Tél. : 065 / 23 55 00
CUISINES A VIVRE - Mons

Que vous préfériez une cuisine moderne, rustique ou cottage, vous trouverez votre bonheur dans leur showroom et serez conseillés par des spécialistes de l'aménagement intérieur.
Leurs cuisinistes travaillent avec des marques de renom comme Chabert Duval, Schröder et Brigitte.
Tel : 065 / 33 55 59
INDUSCABEL – Cuesmes

Tel : 065 / 32 96 00
JÉRÉMIE MAZZA - Mons

Tel. : 0488 / 46 28 06
Vous gérez une entreprise de cuisine équipée à Mons ?
Pourquoi opter pour une plaque à induction ?
De nombreux particuliers remplacent leurs anciennes plaques au gaz par des plaques de cuisson à induction. Fonctionnant à l'électricité, elles sont plus sécurisées et présentent plusieurs avantages. L'adaptation à ce type de cuisinière peut toutefois demander du temps et révéler quelques petits inconvénients. Découvrez-en plus ci-dessous.
Les avantages
Le principal atout est sans conteste la rapidité de la cuisson car la plaque chauffe et atteint la température désirée sitôt que les casseroles et poêles sont posées. De plus, l’inverse est vrai et la plaque cesse de chauffer dès le récipient retiré du feu, limitant du même coup les risques de brûlures dans votre cuisine équipée. Au moins aussi rapide que le gaz, l’induction permet donc une cuisson beaucoup plus sécurisée. La vitrocéramique, quant à elle, demeure assez lente.
Le nettoyage est rapide et aisé. Il suffit de se munir d'une éponge humide et de la passer sur la surface. En effet, vu que la plaque chauffe uniquement à l'endroit où on pose un ustensile approprié, les aliments ne cuisent pas lorsqu'ils débordent et ne collent donc pas au revêtement. Pas de risque non plus de brûler accidentellement un contenant en plastique ou en carton.
Les inconvénients
Bien que possédant de nombreux avantages, la cuisson à induction présente également quelques inconvénients. Le plus essentiel est bien entendu le prix, une taque à induction étant plus onéreuse que les tables de cuisson traditionnelles. Notez que vous devrez aussi remplacer votre stock de casseroles et investir dans des modèles spécifiques adaptés à la cuisson à induction.
Autre inconvénient : la surface de finition en verre est fragile et peut se briser en cas de choc. Étant donné le prix de l'appareil, il est plus qu'impératif d'en prendre bien soin.
Information publiée sur la page Ma Cuisine équipée / Mons.