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GAMMA - Hainaut

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MG CONCEPT – La Louvière

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Comment choisir vos plaques de cuisson ?
Vous pouvez préparer vos repas sur différents types de cuisinières qui comporteront chacune leurs propres plaques de cuisson. A induction ou au gaz, elles ont chacune leurs attraits et leurs inconvénients. Si vous hésitez, renseignez-vous auprès d'un cuisiniste, et lisez aussi les informations ci-après :
- Très précises, les plaques à induction permettent de modifier rapidement la température de cuisson, par exemple de passer du feu vif au feu doux. Les risques de brûlures sont quasiment inesxistants puisque la plaque ne chauffe pas. Enfin, on apprécie leur texture lisse qui permet de les nettoyer très facilement et rapidement. En revanche, elles sont assez onéreuses et nécessitent d'investir dans des récipients adaptés.
- Assez semblables à leurs homologues, les plaques vitrocéramiques sont souvent proposées par les cuisinistes soucieux de votre budget. Si elles sont légèrement moins performantes, elles sont également beaucoup moins chères que les plaques à induction. En revanche, elles consomment un peu plus d'électricité.
- La traditionnelle cuisinière au gaz continue de séduire un grand nombre de consommateurs. Simple à utiliser, elle permet de surveiller visuellement la cuisson et son prix demeure très raisonnable. Son principal défaut est son nettoyage : il faut frotter les brûleurs, ce qui est peu pratique, et utiliser des produits d'entretien détachants et puissants.
- Enfin, les plaques en fonte, qui fonctionnent également à l'électricité, sont très solides et d'un prix raisonnable. Les températures désirées sont néanmoins plus lentes à atteindre et les plaques doivent être récurées très régulièrement.
Information publiée sur la page Ma Cuisine équipée / La Louvière.